INS Panama – nuevo diseño en Coronado, Panamá 

Muy contentos de estar avanzando en el diseño de una casa en Coronado, Pacífico panameño.

Un cliente muy claro con sus ideas y sus sueños. Entre ellos, la idea de patio integrador/conector de los diferentes programas de la casa, típico del estilo español que desean para su hogar.

El mantener y realzar la naturaleza, haciéndola parte de la casa. Para ello trabajamos en destacar un lindo árbol al frente de la propiedad, generando un recorrido alrededor del mismo.

Propusimos vegetación como punto focal desde todos los espacios, sumando también en el patio, un estanque de agua con cascada laminar, para llevar su sonido a los distintos ámbitos de la casa.

Organizamos el programa de la casa en fases de inversión y con la posibilidad de programas complementarios (gym e invernadero), siendo la primera etapa, totalmente funcional.

Planteamos distintas categorías de jardines exteriores con funciones desde lo público a lo más privado, incluyendo un área para una huerta orgánica en directa relación con la cocina.

Apertura al exterior / vistas y una franca comunicación entre espacios, sumados a la necesaria gradualidad interior-exterior a partir de semicubiertos en esta zona tropical, fueron factores determinantes en la propuesta.

Seguimos trabajando en ajustes para lograr la satisfacción de cumplir el sueño de buenos clientes!.

INS Panama – Local Comercial Coronado

Se nos solicitó diseñar un local comercial con doble acceso del público.
 Tomamos la decisión de organizar los espacios públicos y privados del programa con una conexión curva Esto permitió generar un espacio de uso común y equidistante: la sala de reuniones. 

A este espacio se le dio mayor carácter a partir del uso del color corporativo del cliente.

INS Panama – Conjunto 60 apartamentos

El Desarrollo Hacienda del Río en Cabuya, planteó para una 2da fase del proyecto la ejecución de 60 apartamentos, apuntando a un sector específico del mercadoSiendo un proyecto de campo con 57 lotes en su 1era fase, el objetivo de INS fue desarrollar estas unidades de apartamentos manteniendo el aspecto de viviendas unifamiliares. Para ello se decidió plantear 6 edificios bajos con 10 unidades cada uno, en contacto directo con la naturaleza en sus 4 frentes, pero orientados a un áreas verde central.Se desarrollo un área de estacionamiento común al frente y un circuito peatonal (apto para carritos de golf) desde este punto a los ingresos a cada edificio, con el fin de fortalecer la relación con la naturaleza de los habitantes de este conjunto.

Hasta pronto!