INS Panama – Piedra & Bambú en Vietnam

Proyecto: Son La restaurant 

Ubicación: Son La, Vietnam 

Área: 3,236m2 

Vo Trong Nghia Architects

El edificio está compuesto por 8 edificios de piedra separados y un salón comedor de bambú al aire libre.

Los edificios de piedra proporcionan múltiples entradas a la sala de comedor y múltiples vistas enmarcadas

El proyecto maximiza el uso de los recursos locales, incluyendo a trabajadores y materiales.

Bambú local y rocas de construcción locales, son los materiales principales para el edificio.

La estructura del techo del comedor está hecha con un bambú local llamado “Luong”, el cual crece hasta 8 metros de altura. 

96 columnas de bambú compuestas por 4 bambúes juntos, inducen a la estructura un aire de verticalidad que lo hace parecer un bosque de bambú.


En INS Panama nos ha gustado mucho la combinación de estos dos materiales (piedra y bambú), más aún cuando su uso reduce la huella de carbono por ser propio del área de la construcción.